Platz zwei in Kruft: U10 schrammt ungeschlagen knapp am Turniersieg vorbei

Unsere U10 landete beim Albin-Szislowski-Turnier in Kruft auf Platz zwei. Dabei blieben die Jungs in fünf Spielen ohne Niederlage und verpasste im letzten Spiel den Turniersieg.

Spfr Eisbachtal II – SV Feldkirchen 3 : 0

Im ersten Spiel für die Sportfreunde gelang ein guter Start in das Turnier. Nach schön herausgespielten Torchancen wurden diese auch genutzt und es konnte nach den zwölf Minuten Spielzeit ein sicherer Sieg für die jungen Eisbären verbucht werden. Die Tore wurden nach guten Vorlagen durch Paul (2) und Luis erzielt.

JSG Pellenz – Spfr Eisbachtal II 0 : 4

Auch im zweiten Spiel ging es von Anfang an gut zur Sache und es wurde ein deutlicher Sieg für die jungen Kicker von Eisbachtal. Das erste Tor war ein unglückliches Eigentor der tapfer kämpfenden Jungs der JSG und am Ende musste sich Pellenz nach den Toren von Leon P., Luis und Mustafa deutlich geschlagen geben.

Bonner SC – Spfr Eisbachtal II 2 : 2

Im dritten Spiel ging es gegen die bis dahin ebenfalls ungeschlagene Truppe aus Bonn. Es wurde ein spannendes Duell von zwei gleichwertigen Gegnern. Bonn erwischte uns eiskalt und ging in den ersten vier Minuten mit zwei Toren in Führung. Die jungen Eisbären kämpften sich aber wieder zurück ins Spiel und konnten nach starken Einzelaktionen und Kombinationen zuerst durch Leon P. den Rückstand auf 2 : 1 verkürzen und am Ende noch durch das Tor von Paul den Ausgleich erzielen. Torwart Leon H. verhinderte in der letzten Minute durch eine tolle Parade noch die drohende Niederlage gegen den sehr starken Gegner aus Bonn.

Spfr Eisbachtal II – BSV Weißenthurm 2 : 1

Das nächste Spiel wurde gegen die Jungs aus Weißenthurm bestritten. Nach dem kräfteraubenden Spiel davor mussten die Eisbären aber weiter dran bleiben und gingen mit dem Tor von Paul in Führung. Aber die mutig spielenden E-Junioren vom BSV griffen weiter an und erzielten den Ausgleich zum 1 : 1. Nach einem schnell gespielten Angriff über die linke Seite konnte Paul mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel den Sack jedoch zu unseren Gunsten zumachen.

BSC Güls – Spfr Eisbachtal II 0 : 0

Im letzten Spiel mussten unsere Jungs nochmal alle Kräfte mobilisieren und gegen die bis dahin guten Verteidiger aus Güls antreten. Diese ließen auch in diesem Spiel wenig gute Torchancen für unsere jungen Eisbären zu. Der Ball wollte einfach nicht ins gegnerische Tor und es blieb trotz großer Anstrengung und guten Spielzügen beim torlosen Unentschieden. Dadurch wurde der Bonner SC Turniersieger und die Sportfreunde Eisbachtal erspielten sich ohne Niederlage einen guten zweiten Platz bei diesem tollen und gut organisierten Turnier.

Es spielten: Leon Heller – Joshua Phillips, Leo Mäncher, Mustafa Ekici, Enes Aslan – Luis Amann, Paul Kerkojus und Leon Puschkasch