D-Junioren sichern sich Vize-Rheinland-Meisterschaft: Deutlicher Derbysieg gegen Koblenz

Im Derby auf dem Kunstrasenplatz in Hundsangen gingen die jungen Eisbären der U13 nach 60 Minuten als verdienter Sieger gegen die TuS Koblenz vom Platz. 6:2 (2:0) hieß es am Ende der Partie der D-Junioren-Rheinlandliga-Meisterrunde.

In der ersten Halbzeit konnten die Westerwälder neben einem Alutreffer zwei Tore erzielen, weitere Chancen blieben ungenutzt. In der Defensive stand man gut organisiert und ließ wenig zu. Die bereits in der ersten Halbzeit erkennbare spielerische Überlegenheit der Eisbachtaler setzte sich nach der Pausenerfrischung fort.

Neben vier eigenen Toren waren die Gäste noch zweimal erfolgreich. Auch in den Druckphasen der Koblenzer blieben die Eisbachtaler konzentriert und ruhig. Letztlich bedeutete der verdiente Sieg der Eisbären vor zahlreichen Zuschauern mit sechs verschiedenen Torschützen in der Endabrechnung der Meisterrunde einen beeindruckenden zweiten Platz und damit die Vizemeisterschaft. „Die Jungs haben heute in einem starken Spiel eine prima Leistung mit einem tollen Teamgeist gezeigt. Die Freude darüber wird gekrönt mit dem sehr positiven Abschluss als Tabellenzweiter der Meisterstaffel“, bilanzierte U13-Trainer Kai Gasteyer nach der Partie.