Tore satt im Derby: Eisbären gewinnen Test in Hundsangen

Tore satt gab es beim Testspiel-Derby zwischen Fußball-Bezirksligist SG Hundsangen/Steinefrenz-Weroth und Rheinlandligist Sportfreunde Eisbachtal zu sehen, denn gleich sieben Mal zappelte der Ball im Netz.

Dabei erwischten die Hausherren einen Start nach Maß: SG-Neuzugang Marc Henkes bekam von der Eisbären-Hintermannschaft zu viel Freiraum eingeräumt und bedankte sich prompt mit einem Schlenzer ins lange Eck (3.). Die Eisbachtaler, bei denen zahlreiche Spieler auf dem Feld standen, die bisher noch wenig Einsatzminuten in der Vorbereitung bekamen, brauchten eine Weile, bis sie ins Spiel fanden.

Da ist es passiert: Eisbachtals Lukas Tuchscherer (Mitte) zieht ab und die beiden Hundsänger Timo Dietz (links) und Johannes Lenz (rechts) können nur noch zuschauen, wie der Ball Sekunden später zum Eisbachtaler Ausgleich im Netz einschlägt.

Lukas Tuchscherer egalisierte dann aber nach 23 Minuten die Hundsänger Führung, nachdem die Gastgeber unnötigerweise den Ball in der Defensive vertändelt hatten. Bis zur Halbzeit hatten die Eisbären noch einige gute Torchancen, doch ein Treffer sollte nicht mehr gelingen.

Die fielen wiederum in Halbzeit zwei, als zunächst Moritz Hannappel aus 18 Metern aus dem Rückraum den Ball ins lange Eck schlenzte (55.) und Nils Wettengl Nutznießer der Hundsänger Passivität nach einem vermeintlichen Foulspiel (64.) war. Doch die Hundsänger gaben sich im Dauerregen nicht auf und kamen durch einen Doppelschlag von Kevin Hanke per Gewaltschuss aus rund 18 Metern (66.) und einem platzierten Kopfball Daniel Hackers in den rechten Torwinkel nach einer Ecke  (69.) zum 3:3-Ausgleich. Letztlich sorgte Eisbachtals Steffen Decker mit einem überlegten Ball zwischen zwei grätschenden Hundsänger Gegenspielern hindurch ins lange Eck für den Eisbachtaler 3:4 (1:1)-Sieg in Hundsangen, der aufgrund der Fülle der Torchancen des Rheinlandligisten nicht unverdient war.

Eisbachtals Jonas Kahles (rechts) im Duell mit dem Hundsänger Marc Henkes (links).