Torloses Derby: U 13 gibt erste Punkte der Saison ab

Die D1 geht beim Derby in Wirges das erste Mal in dieser Saison nicht als Sieger vom Platz.

Nachdem man am sechsten Spieltag gegen eine sehr tiefstehende Mannschaft aus Heimbach-Weis mit 3:0 gewinnen konnte, sollte die Reise am siebten Spieltag zu unseren Nachbarn der EGC Wirges gehen.

Derbytime in Wirges, das merkte man den Jungs schon in der Kabine an: Alle waren sehr ruhig und konzentriert. Man hatte sich vorgenommen den Gegner kommen zu lassen und bei Ballgewinn den Ball schnell vor das Tor der EGC zu tragen. Dieser Plan wurde in den ersten 20 Minuten von den Eisbären gut umgesetzt und man konnte sich auch einige Torchancen erspielen. Leider nutze man diese nicht. Entweder konnte der gegnerische Torwart parieren, man traf das Tor nicht oder ging leichtfertig mit den Möglichkeiten um und kam nicht zum Torabschluss.

Nach der Halbzeitpause spielte sich sehr viel im Mittelfeld ab. Wirges kam immer besser in die Partie und konnte sich nun auch einige Möglichkeiten herausspielen. Torwart und Abwehr konnten verhindern das die Gastgeber ein Tor erzielten und so endete die Begegnung leistungsgerecht 0:0.

Fazit: Wenn die U 13 im ersten Abschnitt in Führung geht hätte man sicher auch aus Wirges drei Punkte entführen können. So muss man aufgrund der zweiten Halbzeit mit dem Punkt zufrieden sein.

Es spielten: Fynn Ladda, Till Laupichler, Felix Leibner, Paul Leibner, Laurenz Jagos, Jan Lenz, Max Zuleger, Christian Kaszemeck, Leon Steinmetz, Devran Erol, Jonas Kahles, Ridvan Yeniyurt, Finn Lennart Laux und Nick Sponsel.

Die Begegnung im Rheinland-Pokal am 08.11.2016 wird witterungsbedingt verlegt.

Am 12.11.2016 um 13 Uhr hat man die noch punktlose JSG Birlenbach zu Gast auf dem heimischen Kunstrasen.