U13 – spitzen Hinrunde in der Bezirksliga

Der Aufstieg in die Rheinlandliga war schon nach dem 9 Spieltag nicht mehr zu nehmen.

Am vergangenen Samstag hat die D1 die Bezirksliga abgeschlossen und steigt als einziges ungeschlagenes Team in die Rheinlandliga auf. Einziger Wermutstropfen ist, dass man nach 10 Spieltagen ununterbrochen auf dem 1. Tabellenplatz, diesen am 11. und letzten Spieltag noch durch ein Unentschieden gegen die JSG Wolfstein Fehl-Ritzhausen einbüßen musste.

Leider stand krankheits- und verletzungsbedingt nicht der gesamte Kader zur Verfügung. Zudem sah man sich dem wohl erfolgreichsten Sturmduo der Liga gegenüber. Trotzdem konnten unsere Jungs schon nach drei Minuten in Führung gehen. Sie machten Ihre Sache, auf teilweise ungewohnten Positionen, sehr gut. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff konnten die Gäste jedoch ihren Torjäger mit einem langen Ball in Szene setzen und dieser vollstreckte zum 1:1 Halbzeitstand.

Nach der Pause blieben die Gegner weiter gefährlich. Nach 11 Minuten konnten die Eisbären wieder in Führung gehen (2:1) und hatten anschließend einige Chancen um den Sack endgültig zu zu machen. Es sollte anders kommen. Drei Minuten vor Schluss, erneut langer Ball auf den Topscorer der JSG der, ohne Chance für unseren Torwart, erneut einnetzen konnte (2:2).

Tore: Jerry Schmidt (1), Jeremie Niklaus (1)

Für die U13 der Eisbachtaler Sportfreunde spielten:

Jonas Giehl, Niklas Heuser, Alex Luis Hüntner, Sava Jokic, Matti Jung, Sam Kobs, Jean-Maxime Mager, Jeremie Niklaus, Louis Röder, Maxi Roth, Jerry Schmidt, Luca Winter

Fußball meets Handball

Im Anschluss an das letzte Spiel fand die Bezirksligaabschlussfahrt auf dem Programm. Hatte man im Trainingslager im September mit Jannik Hofmann einen gestandenen Handballspieler aus der 1. Bundesliga vom TV Hüttenberg zu Gast, machte man sich nun auf den Weg nach Gießen, um eines seiner Spiele zu erleben. Auch wenn er im Trainingslager darüber berichtete, konnten die Jungs nun live sehen wie man beim Handball zu Werke geht. Auch wenn der TV Hüttenberg verlor, war in der Halle eine unglaubliche Stimmung. In der Halbzeitpause wurden die Jungs vom Hallensprecher für Ihre gute Leistung in der Bezirksliga beglückwünscht, was sie sehr gefreut hat. Nach dem Spiel nahm sich Jannik noch einmal Zeit um die eine oder andere Frage der Jungs zu beantworten, Autogrammwünsche zu erfüllen und ein Erinnerungsfoto zu machen. Alles in allem eine prima Aktion!