Viererpack und frühe Entscheidung: U17 startet mit Schützenfest in neue Regionalliga-Saison

Mit einer Woche Verspätung starteten die U17-Junioren der Sportfreunde Eisbachtal endlich in die neue Saison…..und wie! 8:0 (5:0) hieß es am Ende in der Partie gegen DJK-SV Phönix Schifferstadt für die Scheuren-Itermann-Truppe. Eine geschlossene Mannschaftsleistung ließ über die gesamte Spielzeit keinen Zweifel am Ausgang des Spiels aufkommen.

Nach nicht einmal zehn Minuten war das Spiel entschieden. Nach einem schönen Spielzug über die rechte Seite wurde Rückkehrer Nuno Butz zentral vor dem Tor freigespielt und hatte keine Probleme die Führung zu erzielen (3. Spielminute). Sechzig Sekunden später eine Kopie des Führungstreffers, wieder war es Butz der aus kurzer Distanz einnetzte (4.). Nach einem Foul im Strafraum an Neuzugang Abdullah Balci verwandelte Mattis Thewalt den fälligen Strafstoß souverän und stellte auf 3:0 (7.).

Nun schwächten sich die Gäste auch noch selbst. Nach einer Tätlichkeit an Nuno Butz, wiederum im Strafraum, musste ein Gäste-Verteidiger mit Rot vom Platz. Den Strafstoß übernahm diesmal Balci und verwandelte ebenfalls sicher (15.). Eisbachtal ließ Ball und Gegner weiter laufen und stellte durch zwei weitere Treffer von Nuno Butz (33.) und Mattis Thewalt (40. +1) auf 6:0 zur Halbzeit.

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild, auch wenn den Eisbären nun die letzte Zielstrebigkeit fehlte. Zwei weitere Tore stellten schließlich den Endstand her. Der eingewechselte Konstantin Schulz nach schöner Kombination (68.) und Nuno Butz mit seinem vierten Treffer nach einem Abstauber (78.) rundeten den gelungen Start in die neue Spielzeit ab.

Aufstellung U17:   Ricardo Stark (TW) – Jannik Faßbender – Matti Jung – Mattis Thewalt – Elias Hanis (ab 41. Moshtaba Ghulami) – Abdullah Balci (ab 65. Konstantin Schulz) – Jeremie Niklaus – Nuno Butz – Maximilian Roth (ab 47. Dean Herzog) – Lennart Wohlmann (ab 58. Lennard Prätorius) – Tizian Sauer