8:0 gegen Siershahn: U10 gibt richtige Antwort nach bitterer Niederlage

Im fünften Meisterschaftsspiel der Saison war die JSG Siershahn zu Gast in Nomborn. Nach der bitteren Niederlage in der Vorwoche galt es für die beiden Trainer Oliver Puschkasch und Marcus Fachinger die Jungs unter der Woche wieder aufzubauen und zurück in die Erfolgsspur zu bringen. Und dies gelang auch recht deutlich: mit einem 8:0 konnte Siershahn besiegt werden.

Sportfreunde Eisbachtal U10 – JSG Siershahn 8:0 (3:0)

Das gesamte Team zeigte dabei eine sehr konzentrierte und engagierte Leistung. Und wären vor Jahren die Maße der Jugendtore knapp 5-10 cm breiter und höher festgelegt worden, hätte es in beiden Toren noch mehr geklingelt. Insgesamt acht mal Aluminium, stand zu Buche, dabei sechs mal für die heimischen Eisbären. Den Anfang machte Joona – in diesem Spiel Käpt’n der Sportfreunde – in der 2. Minute: Lattentreffer Nr. 1. Nach dem ersten Lattentreffer der Gäste (4.), die lediglich mit strammen Distanzschüssen gefährlich vors Tor kamen, begann die SFE-Offensive ihre Aufgabe ernst zu nehmen. Leon P. mit einem lupenreinen Hattrick binnen drei Minuten (11., 12. und 14.) stellte den Halbzeitstand her. Sehenswert dabei war das 2:0, bei dem von Keeper über Abwehr bis zum Angriff nahezu jeder Eisbär vor dem Tor am Ball war. Luis schaffte dann auch einen Hattrick, allerdings einen der anderen Art. Er traf binnen knapp zwei Minuten drei mal Pfosten oder Latte. Einem Schuss von Paul stand ebenfalls der Pfosten im Weg (25.).

Nach der Pause wurde dann besser gezielt: Justin mit einem tollen Schuss von der Mittellinie überraschte den Gäste-Keeper und sorgte fürs 4:0 (28.). Dann traf auch Paul: zunächst von der Strafraumkante (30.) und zum 6:0 per Kopf nach einer Ecke (33.). In bester Abstauber-Manier konnte Mustafa das siebte Tor einschieben (36.) und Tim machte nach einem tollen Solo zwei Minuten vor Schluss mit dem 8:0 den Deckel drauf. Es hörte auf, wie es begann: Pfostentreffer durch Paul in der Schlussminute. Alles in allem ein verdienter Sieg gegen eine körperlich starke Truppe der JSG, die sich aber gegen die starke SFE-Defensive mit dem umsichtigen und zweikampfstarkem Joshua im Zentrum sehr schwer tat. Souveräner Referee war Paul’s Vater Jürgen.

Für die Sportfreunde spielten: Leon Heller – Justin Hofmann, Joona Fachinger, Joshua Philipps – Leon Puschkasch, Tim Diterle, Nick Müller, Mustafa Ekici, Enes Aslan, Luis Amann und Paul Kerkojus.

Nach der durch die Herbstferien anstehenden fast vierwöchigen Pause, in der ein Turnier und eventuelle Testspiele anstehen, geht es für die Jungs in der Meisterschaft am 21.10. mit dem Gastspiel beim SV Staudt weiter. mfa