Eisbachtal II holt Dreier in Hilgert – „Leihspieler“ Lima und Erbse treffen

Die 2. Mannschaft hat den unregelmäßigen Spielmodus der ersten 4 Wochen in der D-Klasse gut überstanden. Mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung konnte man sich Tabelle auf den 3. Rang vorarbeiten.

Dabei fing auch alles nach Maß an: Julian Rath verwandelte in der 10. Minute einen fälligen Handelfmeter sicher zum 0:1. Bereits eine Minute später konnte der überragende Kelvin Lima mit einem satten Schuss aus 18 Metern auf 0:2 erhöhen.

Mit der sicheren Führung im Rücken, überließen die Eisbären Hilgert mehr und mehr die Spielanteile im Mittelfeld, was Trainer Holger Krug überhaupt nicht gefiel: „Zwischen der 15 und 36 Spielminute haben einige Spieler nach einem Ballverlust den Rückwärtsgang nicht gefunden. Das darf man sich gegen Hilgert normal nicht erlauben.“ Garant dafür, dass die Eisbären diese Drangphase von Hilgert ohne Gegentor überstanden, war Tino Rauch, der einen starken Einstand zwischen den Pfosten der Sportfreunde feierte.

Dass ein Torwart nicht nur Tore verhindern, sondern auch Tor schießen kann, zeigte sich in der 37. Minute. Daniel Erbse, eigentlich Torwart der 1. Mannschaft, half im Feld aus und markierte mit einem schönen Heber über den gegnerischen Torwart das 3:0. Hilgert konnte in 39 Minute durch einen sehenswerten Freistoß von Christian Paulus aus 20 Meter verkürzen.

Das Tor zum richtigen Zeitpunkt fiel in der 48 Minute. Das Aufbäumen von Hilgert nach der Pause wurde dadurch im Keim erstickt. Kelvin Lima markierte mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den Endstand.

Nächstes Spiel der 2. Mannschaft: Sonntag, 17. September, 15.30 Uhr in Nentershausen gegen SV Marienrachdorf

Statistik

TuS Hilgert – Spfr. Eisbachtal II 1:4 (1:3)

Eisbachtal: Rauch, Fasel, Sözen, Kuch, Lima, Rath, Petri, Celik M., Teschke, Schmid, Erbse, Karakayali, Celik Z., Stein

Tore: 0:1 Julian Rath (10., Handelfmeter), 0:2 Kelvin Lima (11.), 0:3 Daniel Erbse (37.), 1:3 Christan Paulus (39.), 1:4 Kelvin Lima (48.)