U10 Sportfreunde Eisbachtal 2021/2022

Eisbachtaler U10 E-Junioren siegen klar im Pokalspiel gegen Wirges

Unsere Spieler des Jahrgangs 2012 (U10) bekamen in der 2. Pokalrunde ein vermeintlich schweres Los zugeteilt. Mit der U11 der Spielvereinigung Eintracht Glas-Chemie Wirgestrafen sie auf dem Kunstrasenplatz in Nentershausen auf einen Gegner, der sich in der Meisterrunde mit unseren U11-Junioren und anderen stärkeren Mannschaften messen muss.

Der Verlauf des Spiels zeigte mal wieder, dass im Fußball alles möglich ist. Trainer Stefan Doogs schickte hoch motivierte Spieler auf den Platz, die von Anfang an keinen Zweifel daran ließen, wer dieses Heimspiel gewinnen will. Mit schönem Kombinationsspiel rissen die Spieler von der ersten Minute an das Spielgeschehen an sich.

In der 4. Minute wurden die druckvollen Offensivbemühungen durch den Torschützen vom Dienst, Josip Kovac, belohnt. In den nächsten 2 Minuten trafen Moritz Kunz und Aly Traore zur frühzeitigen 3:0 Führung.
Diese 3 frühen Treffer beeindruckten und überraschten die Jungs aus Wirges nachhaltig. In der 9. Minute führte eine kleine Unaufmerksamkeit in der Abwehr zum völlig überraschenden 3:1. Hier muss man allerdings bemerken, dass Linus Quast eine hervorragende Leistung über die gesamte Spielzeit abgeliefert hat. Überhaupt hat die Abwehr mindestens 50 Prozent des Erfolges ausgemacht. Nach kurzer Druckphase der Gäste traf wiederum Moritz Kunz in der 15. Minute zum befreienden 4:1 und Karl Ehrlich kurz vor der Pause zum beruhigenden Pausenstand von 5:1.

Die aufziehenden dunklen Regenwolken konnten unsere Jungs von dem willensstarken und druckvollen Kombinationsspiel auch in der 2. Halbzeit nicht abbringen. Die Gäste begannen in der 2. Hälfte mit viel Druck und weiten Bällen auf unseren glänzend aufgelegten Torhüter Philipp Findeisen, der mit einer wundervollen Glanzparade Mitte der 2. Hälfte einen tollen Schuss aus dem Winkel kratzte. Auch das 5:2 in der 35. Minute brachte unsere Mannschaft nicht vom Weg ab.

Emil Adlung und Karl Ehrlich konnten in der 39. und 40. Minute die Führung auf 7:2 erhöhen. Nach 44 Minuten stellte Ole Wallstein den Endstand von 8:2 her. Rundum ein tolles Spiel mit einer tollen kämpferischen und spielerischen Leistung der Spieler.