Eisbären sichern sich Runde drei: Kahles-Treffer sorgt für Erleichterung im Rheinlandpokal

Die Eisbachtaler Sportfreunden haben die dritte Runde im Fußball-Rheinlandpokal erreicht: Der Tabellenführer der Fußball-Rheinlandliga setzte sich beim Spitzenreiter der Bezirksliga Ost, der SG Lautzert-Oberdreis/Berod-Wahlrod am Ende verdient mit 2:1 (1:1) durch.

Die ansonsten spielerisch zuletzt überzeugenden Gastgeber setzten gegen die Eisbären vor allen Dingen auf viele Fouls, was sich letztlich in gleich drei Platzverweisen in Form zweier gelb-roter Karten und einer roten Karte widerspiegelte. „Ich bin froh, dass sich keiner verletzt hat. Ein riesiges Kompliment an die Jungs. Sie haben gegengehalten gegen alle Schwierigkeiten, die wir heute hatten“, zeigte sich Eisbachtals Trainer Thorsten Wörsdörfer nach der Partie erleichtert.

Sein Team war in Halbzeit eins nach einer gelungenen Kombination zunächst in Führung vergangen: Über links gelangte der Ball über Moritz Hannappel und Lukas Tuchscherer zu Finn Müller, der den Ball „einschweißte“ (21.). Die Eisbären verpassten es hiernach ihren zweiten Treffer nachzulegen, was dagegen Lautzert gelang: Nach einem Foul an Finn Müller folgte von Schiedsrichter Maximilian Fohr nicht der von vielen Zuschauern und Spielern erwartete Pfiff, sondern der Unparteiische ließ die Partie viel mehr weiterlaufen, so dass Dominik Soldo aus 16 Metern zum Ausgleich für die Gastgeber traf (30.). In Halbzeit zwei war es dann Jonas Kahles, der aus 16 Metern den Eisbachtalern mit seinem Treffer die drohende Verlängerung ersparte (77.).