Klarer Auswärtserfolg in Linz: B2 verteidigt Tabellenführung

Am vierten Spieltag musste unsere B2 nach Linz zum Auswärtsspiel reisen – mit der Tabellenführung im Gepäck.

Von Begin an übernahm unser Team das Kommando. Nach elf Minuten wird Louis Klöckner über außen geschickt und legt für Luca-Miguel Krugel zurück, der erst mit einer klasse Drehung einen Gegenspieler aussteigen lässt und anschließend flach zum 0:1 einschießt. In der Folgezeit bleibt unsere B2 spielbestimmend, hat aber auch ungewohnt viele Fehler im Aufbauspiel. Eine Verkettung mehrerer Fehler führt dann in der 24.Minute zum überraschenden Ausgleich für Linz.  Danach zeigt dann Mica-Luis Schramm seine Qualitäten. Zwei feine Pässe bringen in der 29. und 35. Minute jeweils Louis Klöckner in Position und der trifft beide Male zum 1:3-Pausenstand.

In der zweiten Hälfte eine deutlich verbesserte spielerische Leistung. Tim Isbert gelang nach 59 Minuten per Freistoß das 1:4. In der 68. Minute setzte Luca-Miguel Krugel den Schlusspunkt zum 1:5-Endstand. Bei etwas konsequenterer Spielweise hätte der Sieg noch deutlicher ausfallen können.

Fazit: Hochverdienter Sieg mit teilweise noch etwas Sand im Getriebe beim Spielaufbau. Aber wenn das Team seine spielerische Klasse abruft, dann wird es schwer für jeden Gegner. Unser Team behauptete Platz eins mit diesem Erfolg. Jetzt gilt es am Donnerstag mit einem Heimerfolg (19.30 Uhr in Nentershausen) gegen Diez die Führung zu verteidigen.

Es spielten: Julius Roth, Paul Fuchs, Tim Isbert, Leon Stein, Paul Marzi, Luca-Miguel Krugel, Gianluca Bruchof, Max Burggraf , Louis Köckner,  Mica-Luis Schramm, Anton Herzberg, Jannis Lange, Jonah Arnolds