Pokalaus im Derby: Eisbären verabschieden sich vom Punkt aus dem Rheinlandpokal

Endstation Rheinlandpokalrunde drei heißt es in diesem Jahr für die erste Mannschaft der Eisbachtaler Sportfreunde nach dem Lokalderby bei Bezirksligist EGC Wirges. Die Reifenscheidt-Elf, die aufgrund der Oberliga-Partie am Freitagabend in Emmelshausen mit gleich sechs A-Jugendlichen in der Anfangsformation startete, geriet in Halbzeit zwei nach einem von Torwart Philip Kraft verschuldeten Foulelfmeter durch Dennis Simon in Rückstand (55.), den der eingewechselte Luis Hesse mit einer sehenswerten Einzelaktion zum Ausgleich egalisierte (78.). In der anschließenden Verlängerung hatten die Eisbachtaler zwar die größeren Chancen, um die Pokalpartie in Wirges frühzeitig zu entscheiden, doch die fahrlässige Chancenverwertung stand dem im Weg. Und so kam es, wie es kommen musste: Der gastgebende Bezirksligist siegte letztlich mit 5:4 (1:1, 1:1) nach Elfmeterschießen, da mit Pascal Heene, Tommy Brühl und Colin Iwan gleich drei Eisbären vom Punkt vergaben, während Wirges nur zwei Mal scheiterte.