U10 mit starkem Auftritt beim Leistungsvergleich in Steinfurth

Am letzten Vorbereitungswochenende hatte die neu formierte U-10 Mannschaft mit der U11 aus Steinfurth, Baunatal (U10) und die U9 der Eintracht aus Frankfurt namenhafte Gegner.

Bei frühlingshaften Fußballwetter spielten die jungen Eisbären zunächst gegen Steinfurth. Hier
drängten die Gäste aus dem Westerwald ab der ersten Minute und scheiterten abermals am
überragenden Heimkeeper aus Steinfurth. Obwohl die Heimmannschaft aus heiterem Himmel mit
der ersten Torchance 1:0 in Führung ging, spielten die Eisbären unbeeindruckt weiter und gewannen durch die Tore von Josip Kovac 1:1, Hannes Dorn 1:2 und Linus Quast völlig verdient 1:3.

Im zweiten Spiel stand man einem spielstarken Gegner aus Baunatal gegenüber. Auch hier liefen die Eisbären einem unglücklichen 0:2 Rückstand hinterher. Beste Torchancen wurden auf dem
ungewohnten Rasenplatz nicht genutzt. Endlich traf Linus Quast zum Anschlusstreffer und belohnte den hohen läuferischen Aufwand, den das Team betrieb. Als Josip Kovac in der letzten Minute noch
den hochverdienten Ausgleich erzielte, war die Freude groß.

Im letzten Spiel spielte die U10 gegen die U9 von Eintracht Frankfurt . Mit der Euphorie des letzten Spiels ließ man dem Gegner zunächst keine Chance. Schnell führten die Eisbären durch die Tore von Josip Kovac, Moritz Kunz, Linus Quast und Noel Nini 4:0. Jedoch merkte man jetzt die Müdigkeit der
Truppe, die in den beiden vorangegangenen Partien nach Rückständen ein hohes Tempo gehen
musste. Die Eintracht erzielte den 4:1 Anschlusstreffer und befreite sich spielerisch und drängte
weiter auf das Tor von Philipp Findeisen. Eine der wenigen Konterchancen nutzte Hannes Dorn zum
5:1. Die jungen Adler aus Frankfurt kämpften sich ins Spiel zurück und erzielten noch drei weitere
Treffer. Die jungen Eisbären erkämpften sich einen verdienten 5:4-Sieg.

Insgesamt sind die Trainer mit der Vorbereitung und der Entwicklung des Teams sehr zufrieden.
Gespannt und mit Vorfreude wird dem ersten Ligaspiel in der Leistungsklasse am Samstag gegen