U13: Punkteteilung beim Rheinlandligaauftakt

Nachdem der 1. Spieltag der U13 verlegt wurde, war es am vergangenen Samstag so weit, das erste Spiel der U 13 in der Rheinlandliga. Die Reise ging mit dem Bus zum FSV Salmrohr. Man war vor dem Gegner gewarnt, schlugen doch die Salmrohrer, Eintracht Trier am ersten Spieltag mit 1:0. Mit einigen Ausfällen und durch Erkältungen angeschlagene Spieler ging man in die Partie, aber eins war klar: Man wollte heute mindestens einen Punkt mit nach Nentershausen nehmen.

Nachdem der gut leitende Schiedsrichter die Begegnung anpfiff, spürte man auf beiden Seiten den Respekt voreinander. Noch früh im Spiel bot sich die erste Chance der Eisbären. Nach einem Eckball für den FSV eroberte man den Ball, fuhr einen mustergültigen Konter und kam gefährlich vor das Tor des FSV, leider ging der Ball knapp am Tor vorbei. Salmrohr spielte sich immer wieder an der sehr gut stehenden Abwehrreihe der Sportfreunde fest. Dadurch boten sich für die Eisbären einige aussichtsreiche Kontermöglichkeiten. Nur konnte man keine der sich bietenden Möglichkeiten nutzen und so ging man zwar mit einem Chancenplus aber leider ohne Tor in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff kamen die Hausherren wacher aus der Kabine und spielten noch energischer auf das Tor der U13, ohne dabei klare Tormöglichkeiten zu haben. In der 41. Minute war die Eisbachtaler Hintermannschaft kurz unsortiert, was zur Folge hatte, dass der FSV das 1:0 erzielte (41.). Danach stellten die Eisbären von einer 4er auf eine 3er Abwehrkette um und ab da übte man nun deutlich mehr Druck auf das Tor der Hausherren aus, jedoch zunächst ohne Gefahr vor das Tor des Heimteams zu bringen. In der 54. Minute war es dann soweit: Leon Steinmetz drang mit dem Ball in den gegnerischen Strafraum ein und wurde vom Gegner mit beiden Händen gestoßen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Laurenz Jagos staubtrocken und unhaltbar zum 1:1, was gleichzeitig auch das Endergebnis bedeutete.
Hätte man in Durchgang eins die sich bietenden Tormöglichkeiten genutzt, wären sicherlich drei Punkte drin gewesen. An der Chancenverwertung gilt es nun in den nächsten Trainingseinheiten zu arbeiten.

Es spielten: Fynn Ladda (ab 40. Till Laupichler), David Krugel (ab 43. Timon Rauthe), Laurenz Jagos, Leon Steinmetz, Felix Leibner, Max Zuleger, Kristian Kaszemeck, Jonas Kahles, Devran Erol (ab 21. Paul Leibner, ab 51. Nick Sponsel)

Am 25.03.2017 reisen die U13 Eisbären zur TUS nach Koblenz. Koblenz konnte seine beiden bisherigen Spiele deutlich gewinnen und ist aktuell Tabellenführer. Anpfiff der Partie ist um 11.30 Uhr, gespielt wird auf dem Kunstrasenplatz in der Jupp-Gauchel-Straße.