Doppelter Dreier bringt Krug-Elf aus dem Keller

Die zweite Mannschaft kann es noch – und wie: Mit gleich zwei Siegen in Serie klettern die Jungs von Trainer Holger Krug in der Kreisliga D Südost aus dem Tabellenkeller weiter nach oben im Tableau. Einziger Wermutstropfen: Torwart Luca Simeone hat sich schwerer verletzt.

SG Haiderbach II – Spfr. Eisbachtal II 1:2 (1:2)

Dabei fing es an wie immer, die Eisbären kam gut ins Spiel mussten aber durch individuelle Fehler in der 21 Min. durch Thomas Günster das 0:1 hinnehmen. Krug: „Die Fehlerkette hat sich von vorne bis hinten durchgezogen! Das X te Tor in dieser Saison, was wir dem Gegner schenken. Da müssen wir viel enger, kompackter und aggresiver  gegen den Gegner arbeiten!“

In der Folge kämpften sich die Eisbären ins Spiel und wurden auch belohnt: Innerhalb von 5 Minuten wurde das Spiel gedreht. Ünal Sireci und Mustafa Celik stellten durch ihre beiden Treffer die Weichen auf Sieg. In der zweiten Halbzeit war es ein reines Kampfspiel in die 2. Mannschaft den größeren Siegeswillen an den Tag legte.

Holger Krug: „Der Kampfgeist und Siegeswille  war Heute entscheidend! Bezeichnend dafür steht unser Torwart Luca Simeone. Der in der ersten Halbzeit bei einer Abwehraktion unglücklich auf die Schulter fiel (spätere Diagnose: Schultereckgelenks Verletzung) und trotz der Verletzung  bis zum Schlusspfiff weiterspielte! Wir wünschen Ihm eine schnelle Genesung!“

aeg_0132
Mit einer Schultereckgelenks-Verletzung fällt Luca Simeone derzeit im Tor der zweiten Mannschaft aus. Gute Besserung, Luca!
Statistik

SF Eisbachtal II: Luca Simeone, Daniel Blösel, David Quirmach, Matthias Kuch, Klaus Schmid, Julian Rath, Joni Lenz, Mustafa Celik, Michi Thomas, Ünal Sireci, Jan Mohr, Tim Fasel, Marc Teschke

Tore: 1:0 Thomas Günster (21.),  1:1 Ünal Sireci (31.),  1:2 Mustafa Celik (34.)

Spfr. Eisbachtal II – ESV Siershahn II  3:1 (2:1)

Im vierte Heimspiel der Saison, verbuchte die 2. Mannschaft der Eisbären den ersehnten ersten Dreier! Besser kann ein Spiel nicht beginnen: Bereits in der dritten Spielminute markierte Neuzugang Jan Mohr mit seinem ersten Saisontreffer die 1:0-Führung für die Hausherren. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld markierte Alexander Bast in der 33. Minute überraschend das 1:1 für die Gäste. Die 2. Welle zeigte sich nicht geschockt und legt kurz vor der Pause nach. In der 44 Minute markierte Torjäger Julian Rath mit seinem 6. Saisontreffer die 2:1 Pausenführung.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich über weite Strecken ein kampfbetontes Spiel mit teilweise überharten Aktionen. Julian Rath avancierte in der 75. Minute zum Matchwinner. Mit seinem zweiten Treffer an diesem Tage erhöhte der Torjäger auf 3:1 für die Eisbären. Das war`s, dachte man!!! Mit dem Gefühl des sicheren Sieges schaltete man, warum auch immer, mal ein oder zwei Gänge zurück. So zeigte der Unparteiische Emre Akca (Wirges) in der 83 Minute zurecht auf den Elfmeterpunkt. Mit einer starken Parade wehrte Jan Kaiser den fälligen Elfmeter ab und sicherte somit die drei Punkte.

Fazit von Trainer Holger Krug: „Vom Spielverlauf ein verdienter Sieg. Nach dem 1:0 haben wir es nicht geschafft nachzulegen, obwohl die Chancen da waren. Wenn Jan den Elfmeter nicht gehalten hätte, wäre es bestimmt in den Schlussminuten nochmal eng geworden. Wir haben weiter Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben getankt.“

Statistik

SF Eisbachtal II: Jan Kaiser, Daniel Blösel, Tim Fasel, David Quirmbach, Serdar Sözen, Robin Heinelt, Julian Rath, Mustafa Celik, Kevin Teschke, Michi Thomas, Jan Mohr, Kevin Kaiser, Sebastian Bersch

Tore: 1:0 Jan Mohr (3.), 1:1 Alexander Bast (33.), 2:1 Julian Rath (44.), 3:1 Julian Rath (75. Min)

Nächstes Spiel: Sonntag, 9. Oktober, 14.30 Uhr beim SV Weidenhahn