Eisbären auch gegen Waldbrunn über weite Strecken souverän

Die Eisbären gewinnen auch ihr zweites Testspiel zuhause: Gegen den Tabellenführer der hessischen Gruppenliga Wiesbaden, FC Waldbrunn, gab es ein verdientes 4:1 (3:0) für die Elf von Trainer Marco Reifenscheidt und Co-Trainer Daniel Martin.

„Das war schon eine Lehrstunde in der ersten Halbzeit“, zollte der Waldbrunner Kapitän und ehemalige Eisbachtaler Cornelius Doll den Sportfreunden nach dem Spielende seinen Respekt. Die Gastgeber ließen von Anfang an Ball und Gegner laufen, während die Gäste versuchten mit robustem Körpereinsatz dem zu begegnen. Schnell gingen die Eisbären in Führung: Martin Schmalz bedinete Marvin Kögler. Der wiedergenesene Mittelfeldspieler leiß mit einer geschickten Körpertäuschung seinen Gegenspieler stehen und eröffnete mit einem satten Linksschuss den Torreigen (11.). Nach einer Vorlage von Julian Hannappel konnte Lukas Reitz (24.) nachlegen. Reitz war auch am dritten Treffer beteiligt: Nach einem Freistoßpfiff gut 25 Metern vor dem Waldbrunner Tor schaltete der Wilsenröther am Schnellsten und bediente Martin Schmalz (33.), der nur noch einzuschieben brauchte.

Trotz sechs Wechseln auf Seiten der Eisbären zur Pause gingen die SFE-Fußballer nach der Pause weiter druckvoll zu Werke und erhöhten schlussendlich auf 4:0 durch Masaya Omotezako (58.). Erst danach kam Waldbrunn besser in die Partie, denn die Gastgeber spielen teilweise nicht mehr konzentriert genug weiter. Die erste FC-Torchance des Spiels durch Sergiu Scarlatescu und Steffen Moritz musste allerdings bis zur 75. Minute warten: Zunächst scheiterte der durchgebrochene Scarlatescu an Daniel Erbse. Der FC-Offensivmann kam wieder in Ballbeseitz und bediente den eingewechselten Steffen Moritz, dessen Marvin Kleinmann von der Linie kratzte. Der Nachschuss von Moritz ging weitdrüber. Zwei Minuten später verkürzte der eingewechselte Jonas Eisenkopf schließlich doch zum 4:1 (77.), bevor Eisbären-Kapitän Manuel Haberzettl mit einem verschossenen Foulelfmeter den fünften Treffer der Gastgeber vergab (88.).

Statistik

SF Eisbachtal: Erbse, Dietz (46. Jonas Hannappel), Schräder (70. Julian Hannappel), Kleinmann, Haberzettl, Olbrich (70. Zabel), Reitz (46. Moritz Hannappel), Zabel (46. Omotezako), Schmalz (46. Stahlhofen), Kögler (46. Fuchs), Julian Hannappel (46. Röhrig)

FC Waldbrunn: Heupel, Horn (31. Kugler), Mendel, Robin Scholl, Neuhof, Doll, Mehr (46. Eisenkopf), Lukas Scholl, Oshima, Breuer (46. Rösler, 59. Moritz), Scarlatescu

Schiedsrichter: Stephan Leistner (Moschheim)

Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Marvin Kögler (11.), 2:0 Lukas Reitz (24.), 3:0 Martin Schmalz (33.), 4:0 Masaya Omotezako (58.), 4:1 Jonas Eisenkopf (77.)

Besondere Vorkommnisse: Manuel Haberzettl verschießt Foulelfmeter (88.)